Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В России ужесточили продажу табачных изделий.

Помимо табачной продукции теперь в интернете нельзя приобретать кальяны и различные товара для электронных сигарет.
28 Января 203

Сегодня вступают в силу обновленные поправки к закону, касающегося охраны здоровья людей от табачного дыма. Законопроект приняли еще в 2020 году. Теперь жители России не смогут совершать покупки никотина, а также кальянов и различных устройств, предназначенных для табачной продукции в интернете.

Ранее такое ограничение действовало только на никотиносодержащие изделия. Сейчас их продажа осуществляется в магазинах или специализированных павильонах. В малонаселенных пунктах табак разрешено продавать в местах торговле или в автолавках. Начиная с четверга, ограничения распространятся на кальяны, нагревательные механизмы и на жидкости для электронных сигарет. Продавать такие товары дистанционно теперь запрещено.

Организации заранее предупредили своих клиентов о нововведениях. На минувшей неделе компания IQOS разослала всем электронные письма, в которых прописано, что купить онлайн стики будет невозможно с 27 января.

Приобрести их можно только в стационарных магазинах, где и занимаются продажей сигарет. Но на интернет платформах до сих пор можно осуществить покупку устройств для потребления никотиновой продукции.

Директор Imperial Tobacco Илона Миртова отметила, что их компания прекращает продавать в режиме онлайн жидкости для электронных сигарет, исходя из нового закона.

С 28 января прекратиться и реклама никотиносодержащей продукции. Как отметил сотрудник JTI Россия Дмитрий Сергеев, новые поправки в законе не должны повлиять на процент продаж, так как весь ассортимент продукции представлен в каждом розничном магазине страны.

Логотип сайта
2021-01-28