Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Сочи начали следить за заброшенными чайными плантациями.

На Кубани прошли масштабные проверки чаеводческих предприятий.
08 Февраля 2021 522

В Краснодарском крае власти начали предпринимать меры для существенного подъема чайной отрасли. В регионе было обнаружено множество заброшенных плантаций, которые вызвали беспокойство Россельхознадзора. Большое количество территорий, заросших сорняками, найдены в горах Сочи.

Если владельцы плантаций проигнорируют замечания со стороны власти и не приведут чайные поляны в надлежащий вид, то им будет грозить административное наказание. Например, штрафы в районе от 400 до 700 тысяч рублей.

В горах встречаются места, где можно увидеть лишь пару кустов самого северного чая в мире. В основном везде кусты ежевики и сорняки. Сотрудники Россельхознадзора провели рейд по сельскохозяйственным землям для выяснения, в каком виде они состоят и используются ли по назначению. В ходе проверок было выявлено около 70 проблем. Владельцам чаеводческих предприятий вынесли несколько предупреждений.

За ближайший срок все должно быть исправлено, в противном случае пройдут более тщательные проверки с работниками прокуратуры. По закону сделки на аренду земли могут быть расторгнуты досрочно. Администрация Сочи планирует воспользоваться этой привилегией в отношении безответственных чаеводов.

На данный момент пока никто не лишился своей земли, но такой исход событий вполне возможен. Судебные процессы уже ведутся с несколькими владельцами плантаций. На спасенных участках посадят новые сорта чая, но результат будет виден только через несколько лет, так как выращивание чая достаточно долгий и трудный процесс.

Логотип сайта
2021-02-08