Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Во всем Краснодарском крае имеется не более пятидесяти особей такой разновидности кошачьих

27 Мая 570

В Сочи обнаружили редкий вид рыси

В фотоловушку национального парка города Сочи попала редкая особь – кавказская рысь. 26 мая управляющие парком решили показать миру редкие кадры кавказкой рыси, которая была замечена в национальном парке.

Лишь один рысий вид можно встретить на территории Кавказа. Им является так называемый Lynx lynx dinniki Satunin. Такая рысь является очень скрытной и отдаленной от людей. Только при помощи качественной фотокамеры, установленной на территории парка стало возможным увидеть рысь на близком расстоянии. Пару кадров с такой особой представительницей семейства кошачьих смогли стать достояниям общественности.

Безусловно, животное очень дикое, никакой возможности посмотреть на него ближе или прикормить не имеет места быть. Основным отличием именно рыси является наличие знакомых всем кисточек на ушах.

Во все Краснодарском крае имеется не более пятидесяти особей такой разновидности кошачьих и то лишь в заказниках. Как напоминает пресс-служба города, этот вид является крайне редким и находится на грани вымирания.

Логотип сайта
2021-05-27