Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Сочи снесут более 48 зданий.

В Арбитражный суд поступило около 500 исков о незаконном строительстве.
30 Января 129

В Курортном городе занялись сносом самостроев. В планах разобрать 48 зданий, на данный момент 27 объектов уже полностью уничтожены.

Служба приставов вынесла судебные решения по 541 производству. В прошлом году было обнаружено еще более 200 самостроев. По ним были поданы иски на снос в суды Краснодарского края и Сочи. В 2020 количество поданных заявлений по уничтожению зданий увеличилось в два раза, чем в 2019 году.

За последние годы администрация Сочи смогли выстроить эффективную систему по выявлению и сносу незаконных построек. Задача по взаимодействию всех всей ветвей власти, касающаяся вопросов противозаконных строительств, является ключевой на данный момент.

«Нельзя позволить недобросовестным строителям найти новые лазейки для легализации своих незаконных строений», – сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба

Лишь за один год на курорте реализовали множество законодательных мер против самовольного строительства. Например, были изменены правила землепользования для застройщиков и созданы ограничения на площадь возводимых зданий. Запрещено строить многоэтажные объекты недалеко от берега Черного моря. Расстояние не должно превышать 500 метров.

Глава Сочи Алексей Копайгородский отметил, что с каждым годом инициатива по борьбе с незаконным строительством только усиливается. Прокуратура вместе с администрацией региона планирует и дальше вводить новые правила.

Логотип сайта
2021-01-30