Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Жители Сочи борются за недопущение строительство отеля на территории рощи

29 Мая 576

В Сочи суд разрешил вырубить рощу и построить там апарт-отель

Сочинский суд официально постановил разрешить строительство апарт-отеля на территории реликтовой рощи. Согласно этому решению, роща будет полностью вырублена.

Жители Сочи, популярнейшего курорта Краснодарского края, с 2015 года боролись за недопущение строительства отеля на территории широко разросшейся рощи. Временно права на строительство на участке передавали от одного лица другому и из-за этого решение о строительстве попросту откладывалось.

К настоящему моменту жители уже разместили петицию о запрете строительства, так как на участке растут одни из самых редких магнолий. Администрация горда также поддержала жителей, но суд принял другое решение.

Активисты не собираются сдаваться и говорят, что готовы бороться до самого конца, так как это их дома и отель там никому не нужен.

«На мой профессиональный взгляд, жителям Сочи необходимо оспаривать все договоры по аренде, что можно и нужно сделать. Исходные договоры должны быть обнулены и только так представится возможность спасти рощу», - говорит адвокат.

Логотип сайта
2021-05-29