Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Эксперты рассказали, кому ждать увеличенной зарплаты в 2021 году.

Поправки Трудового кодекса начнут действовать с 1 января нового года.
29 Декабря 300

С начала нового год все работодатели должны будут повысить заработную плату своим сотрудникам, исходя из правил Трудового кодекса.

Величина индексации будет завесить от того, с какой скоростью происходит рост цен на различные товары и услуги. Повысить зарплату обязаны будут и те работодатели, чьи сотрудники получают оплату ниже уровня МРОТ.

Статья 133 ТК РФ гласит о том, что работодатель не вправе платить сотрудникам зарплату ниже МРОТ, с учетом полного рабочего дня. Но при этом порядок индексации не установлен, законодательство лишь указало, что работодатель должен ее исполнить. Органы власти устанавливают заработные платы трудоустроенным людям согласно трудовому законодательству и другими правовыми актами. Остальные работодатели действуют по установленному коллективом договору.

Все составленные и подписанные соглашения проверяются сотрудниками налоговой инспекции. В каждом документе должны содержаться данные об индексации зарплат. Но, к сожалению, в коммерческих фирмах такая процедура не соблюдается и даже не прописывается в договорах.

В этом году онлайн - сервис Superjob провел собственное исследование, в ходе которого выяснил, что 59% россиян ожидают повышения зарплаты в 2021 году, 36% людей довольны своим заработком и считают, что стабильность важнее. Мечтают о карьерном росте 29% опрошенных, а 26% сотрудников и вовсе хотят начать работать под адекватным руководством.

Логотип сайта
2020-12-29