Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Экспорт продукции в Краснодарском крае превысил план.

Кубанские товары и сырье поставляют в более чем сто зарубежных стран.
06 Января 2021 365

Производители Краснодарского края отправляют свою продукцию в 130 стран. Масса экспорта составляет 2,7 млрд. долларов, это на 200 млн. долларов больше планового показателя.

Даже невзирая на пандемию, аграрные специалисты сохранили весь урожай и вывели его показатели на новый уровень. Экспорт в 2020 году превзошел намеченный план. Кубанская агропромышленность теперь будет развиваться по-другому.

Она начнет поставлять переработанную продукцию. При этом часть не сырьевых изделий, которые экспортируются, увеличивается  с каждым годом.

Регион перевыполнил план по экспорту агропродукции. Ранее, он стал участником нацпроекта "Международная кооперация и 
экспорт".


Уровень экспортируемых зерновых культур, масложировых и готовых товаров, в том числе мяса и молочной продукции превзошел план в два раза.

К 2024 году Кубань в рамках проекта должна будет увеличить экспорт продукции АПК до 3,8 млрд п. Сейчас число экспортеров края становится больше приблизительно на 30% в год.

В планах нарастить экспорт промышленных товаров в Чехию. На данный момент на европейской территории очень востребованы металлургия, деревообрабатывающие изделия и удобрения.В Центре экспорта для южных производителей уже подобрали 5 зарубежных партнеров для изготовления и поставки одежды.

Логотип сайта
2021-01-06