Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Зеленский вводит новые санкции против России.

Указ вступает в силу со дня его публикации.
29 Января 2021 265

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил новый пакет санкций против российских граждан. Решение СНБО вступает в силу в течение дня. Под санкции попадут как физические, так и юридические лица.


Зимой Совет нацбезопасности уже дополнял список ограничений в адрес Москвы от 14 декабря 2020 года.

Указ начнет действовать уже со дня публикации. Его действия будет контролировать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сам перечень запретов не был размещен на официальном сайте главы государства. Некоторые поправки от СНБО являются секретными.

Однако в документе сказано, что необходимо донести всю информацию Евросоюзу, США и другим государствам о введении новых санкций, а также предложить им применить аналогичные меры.

Взаимоотношения между Россией и Украиной значительно ухудшились еще в 2014 году из-за войны в Донбассе. Со стороны украинской власти начали сыпаться обвинения в адрес российского государства, которые посчитали, что оно вмешивается во внутреннюю политику Украины.

В 2015 году в Верховной раде объявили, что Россия является «страной-агрессором». В свою очередь, Россия отрицает до сих пор свое давление на Украину и надеется на то, что страна сможет урегулироваться все конфликты, которые происходят в стране.

Логотип сайта
2021-01-29