Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Для оповещения населения о вероятных действиях, у берегов работают сирено-речевые установки

05 Июля 2021 605

Жителей Сочи могут эвакуировать из-за вероятности наводнения

В городе Сочи Краснодарского края были отмечены сильные подтопления в некоторых районах. Так, 5 июля в таких областях города, как Адлерский и Хостинский наблюдался критический уровень воды, не характерный ни для времени года, ни для местоположения в целом.

В течение недели в городе Сочи действовало штормовое предупреждение от главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю. На территории города наблюдался сильнейший ветер и проливные дожди, из-за которых и сложилась данная неблагоприятная ситуация.

В связи с такими многочисленными осадками, к 5 июля значительным образом поднялся уровень воды в реках Хорота и Мацеста. Власти Сочи сразу же предупредили о вероятности эвакуации, если произойдёт еще более сильное подтопление. Согласно данным пресс-службы города Сочи, на данный момент уже отмечаются значительные подтопления в Хосте, Кудепсте и автотрассе А147.

Для более надежного оповещения населения о вероятных действиях, у речных берегов сейчас работают сирено-речевые установки. Всех жителей попросили заранее озаботиться подготовкой всех документов, необходимых в случае эвакуации, хотя в настоящий момент все держится в пределах нормы. На уязвимых метах дежурят группы от «Кубань-СПАС» и специальные экипажи «Службы спасения Сочи». Пожарная служба также привлечена к работе, если вдруг понадобится срочная откачка воды.

Если вы попали в сложную ситуацию, связанную с подтоплением, немедленно обратитесь в службу экстренной помощи по телефонам: 112 или 26-22-29.

Логотип сайта
2021-07-05