Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Неизвестный мужчина обезглавил памятник Ленину в Ахтырском поселке Краснодарского края

21 Мая 2021 621

Жителя Краснодарского региона задержали спустя трое суток после того, как он снес голову памятнику Ленина.

17 мая появилась информация о мужчине, который устроил вандализм. По данным с камеры видеонаблюдения и рассказам полиции Краснодарского края, некий мужчина просто обезглавил памятник Ленину в Ахтырском поселке.

В тот же день Вячеслав Иванов, возглавляющий район, выложил пост в своем инстаграме, в котором попросил жителей района выдать преступника властям. Полиция также вела поиски три дня.

20 мая мужчина был найден на съемной квартире. Как выяснила полиция при допросе, он забрался на памятник и ударил его несколько раз. Причину выяснить не удалось, как и вероятность алкогольного опьянения.

Ввиду отсутствия веских причин для совершения такого деяния и каких-либо смягчающих обстоятельств в данной ситуации, мужчина будет наказ в связи с законами Российской Федерации и муниципального законодательства.

К настоящему моменту против жителя возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ, которая означает повреждение памятников культуры и наследия страны. По сведениям пресс-службы отдела Краснодарского МВД, ему грозит около трех лет лишения свободы.

Памятник, который был значительным образом поврежден начали восстанавливать в тот же день, когда было замечено преступление. Сейчас группа строителей и реставраторов активно выполняет все необходимые действия.

Логотип сайта
2021-05-21