Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алексей Навальный выразил благодарность пилотам и медикам

Политик назвал спасших ему жизнь людей «неизвестными добрыми друзьями»
25 Сентября 512

Российский оппозиционер Алексей Навальный восстанавливается после отравления и возвращается к активной деятельности. На своей странице в Instagram Алексей выразил свою признательность и благодарность людям, благодаря которым он смог выжить после отравления сильнейшим ядом группы «Новичок».

Напомним, самочувствие Алексея Навального резко ухудшилось на борту самолета на пути из Томска в Москву 20 августа. Самолет был экстренно посажен, не смотря на запрет, в аэропорту Омска и политика доставили в омскую больницу. Алексей был введён в кому и подключен к аппарату ИВЛ. Позже, Навальный был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» спецрейсом, где и пришел в себя спустя 18 дней комы.

Алексей Навальный искренне благодарен пилотам самолета, которые в срочном порядке посадили борт в ближайшем аэропорту. Хотя это было категорически запрещено делать в связи с «минированием» омского аэропорта. А позже, медики смогли точно поставить диагноз Алексею и приняли все необходимые меры, которые и дали политику то необходимое время, чтобы выжить.

Сам Алексей считает, что все что с ним произошло закончилось хорошо, не смотря на замысел отравителей. По предположению Навального, злоумышленники сделали расчет именно на то, что на борту самолета политику не смогут оказать необходимую помощь или быстро посадить рейс, а следовательно оппозиционер умрет от отравления «Новичком». Навальный считает, что череда счастливых случайностей и добрые люди смогли сохранить ему жизнь. За что он искренне им благодарен и уверен, что именно они выиграли для него дополнительные 15-20 часов.

Поэтому политик решил выразить глубочайшие признательность в первую очередь этим добрым людям. Кроме того, Навальный отметил, что обязательно выразит личную благодарность всем тем, кто помог ему в трудную минуту и боролся за него до конца. На данный момент Алексей продолжает пребывать в Германии, где и останется до конца реабилитации. Пресс-секретарь политика сообщила, что он идет на поправку, но ближайшие несколько недель точно проведет в Германии, пока окончательно не пройдет в себя после отравления.

Логотип сайта
2020-09-25