Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ФБК анонсировали митинги в поддержку Алексея Навального.

Сторонники Алексея приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч участников, так как «события развиваются слишком стремительно»
18 Апреля 620

На YouTube-канале Навального вышло видео, в котором Иван Жданов и Леонид Волков сообщили о досрочном проведении акции в поддержку Алексея по всей России в следующую среду.

Сторонники Алексея приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч участников, так как "события развиваются слишком стремительно" и стало известно о резком ухудшении состояния здоровья Алексея. По состоянию на сегодняшний день по данным сайта «Свободу Навальному» в акции выразили желание принять участие около 460 тысяч человек.

Напомним, что сторонники Алексея Навального сообщили о проведении новых акций вскоре после новости о требовании прокуратуры признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального по всей стране экстремистскими организациями. Если бы ФБК признали экстремистской организацией, участие в деятельности организации и ее финансирование могли бы грозить уголовной ответственностью.

Ранее акции протеста прошли по всей стране 23 января. 31 января и 2 февраля. После этого ФБК сообщили, что намерены отложить проведение новых протестных акций до весны. Объявить дату новой акции сторонники Алексея Навального планировали после того, как в проекте «Свободу Навальному» зарегистрируется минимум 500 тысяч участников. Но изменить планы пришлось в связи с резким недомоганием Алексея, находящегося на данный момент в колонии.

Несколько недель назад Навальный сообщил об ухудшении состояния здоровья, в частности боль в спине и онемение ног. В конце марта Алексей даже объявил голодовку, заявив, что ему отказали в предоставлении необходимой медицинской помощи. По заявления ФСИН, Алексею в колонии оказывается вся необходимая помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями». Алексей Навальный держит голодовку уже на протяжении 18 дней и по данным его представителей, состояние здоровья политика заметно ухудшилось. Зарубежные журналисты и деятели культуры не смогли остаться в стороне и написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с требованием об оказании медицинской помощи Алексею Навальному. В числе подписавших письмо Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Джоан Роулинг, Том Иорк и многие другие. Но на сегодняшний день лечащие врачи Алексея так и не были допущены к нему. 

Логотип сайта
2021-04-18