Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Google начала тестирование приложения для заработка денег пользователями.

Для получения вознаграждения пользователям будут предложены простые задания
23 Ноября 2020 518

Компания Google начала тестирование нового приложения для пользователей, которое позволит зарабатывать деньги на выполнении простых заданий.

Об этом сообщает портал 9to5Google. Новое приложение для заработка в интернете будет называться Task Mate. Приложение представляет собой аналог российского сервиса Яндекс.Толока, который позволит любому пользователю без специальной подготовки зарабатывать деньги с помощью мобильного устройства на выполнении элементарных заданий. Как заявляют разработчики, для того, чтобы начать использовать приложение и выполнять задание не потребуется ничего, кроме смартфона с доступом в интернет. Согласно имеющейся информации, задания для выполнения будут предоставляться бизнесом со всего мира. Например, пользователям будет предложено перевести текст на родной язык или сделать фотографии определенной местности для их дальнейшего использования в разработке картографических программ.

Функционал приложение позволит исполнителю видеть список всех доступных заданий в настоящее время, а так же предоставит подробную статистику по уже выполненным заданиям и заработку. На данный момент функционал приложения работает в тестовом режиме на территории Индии, но в дальнейшем планируется увеличить количество стран, в которых будет работать программа.  К сожалению, на данный момент неизвестно в каких именно странах планируется запуск проекта и будет ли доступен Task Mate пользователям в России.

Есть определённая доля вероятности, что идея проекта была позаимствована у российской компании Яндекс, которая ещё в 2014 году запустила краундсорсинговый проект Яндекс.Толока, успешно работающий и в настоящее время. Проект был запущен для ускорения анализа большого количества данных поисковой системы, для дальнейшего совершенствования алгоритмов поиска. Задания, представленные в Яндекс.Толоке достаточно просты и в основном направлены на оценку визуального и текстового контента. Любой желающий, вне зависимости от уровня подготовки или возраста может начать выполнения заданий, за которые сервис выплачивает небольшое вознаграждение.

Логотип сайта
2020-11-23