Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ozon и Lamoda начали тестировать безналичные чаевые.

Оставить вознаграждение курьерам и менеджерам пунктов выдачи станет возможно бесконтактно
23 Ноября 505

Интернет-магазин одежды Lamoda и маркетплейс Ozon рассказали о внедрении нового функционала — чаевых сотрудникам курьерской службы и менеджерам пунктов выдачи безналичным способом.

Для работы функции электронных вознаграждений Lamoda сотрудничает с сервисом безналичных чаевых CloudTips. Для того, чтобы клиент мог оставить чаевые сотруднику в пункте выдачи заказа, в каждом отделении будут размещены специальные QR-коды, считав которые с помощью мобильного устройства клиент перейдет на страницу сотрудника и сможет ввести желаемый размер чаевых, а произвести оплату с помощью банковской карты, Apple Pay или Google Pay. Каждому курьеру компании так же будет предоставлен личный QR-код на визитке, с помощью которого клиент сможет оставить ему любое вознаграждение. Комиссия за данную операцию не взимается сервисом.

Ozon же собственными силами внедрил возможность оставить чаевые сотруднику доставки. Сразу же после получения заказа клиенту в приложении становится доступен раздел «Чаевые курьеру», в котором клиент сможет с помощью карты или Apple Pay оставить сотруднику фиксированные чаевые. В дальнейшем маркетплейс планирует подключение и других способов оплаты. В отличие от Lamoda, сервис чаевых Ozon позволяет оставить фиксированную сумму в диапазоне от 30 до 300 рублей. Кроме того, если сразу же после доставки товара с Ozon клиент не успел оставить вознаграждение сотруднику доставки, маркетплейс дает возможность оставить вознаграждение и отзыв о работе курьера еще в течении двух недель после доставки заказа.

На данный момент функционал работает только на отдельных тестовых группах, но позже функция станет распространена на всех сотрудников службы доставки. Lamoda планирует внедрение функционала на данный момент в Москве и Санкт- Петербурге, но в дальнейшем он станет распространен на все города. Функция электронных чаевых уже давно и довольно успешно функционирует в сервисах такси, например Яндекс.Такси, а так же службах доставки еды Delivery Club и Яндекс.Еда.

Логотип сайта
2020-11-23