Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Это пересмотр истории». Компания Facebook отреагировала на иск Министерства Юстиций

10 Декабря 66

20 октября 2020 года Министерством Юстиций США был подан иск, направленный против миллиардной компании Google. В нем содержались обвинения компании в монополизме. 

В ходе данного иска было проведено расследование деятельности всех крупных компаний США, занимающихся технологическим развитием. К таким компаниям отнесли Facebook, Amazon, Apple. Это расследование продлилось около 15 месяцев. Итогом стал предоставленный доклад по проведенной работе, состоящий из 450 страниц. Согласно его постулатам, крупные компании имеют слишком прочное положение на рынке и их деятельность свидетельствуем о злоупотреблении своей власти.

Как заявили в Facebook «Новый процесс — это пересмотр истории».  Органы США и Европы, направленные против монополии, осуществляли проверку сделок по приобретению социальной сети Instagram и WhatsApp ранее и каких-либо нарушений найдены не было. Федеральная торговая комиссия постановила, что Facebook должен продать оба сервиса, а в будущем получать официальное разрешение правительство на такие сделки. Такое условие означает несамостоятельность компании в своих решениях и постоянный вышестоящий контроль за ее действиями.   Какая-либо сделка не сможет быть признана завершенной и ее можно будет пересмотреть в любой момент времени. Безусловно такое нелояльное решение нанесет огромный урон технологиям в области инноваций. Об этих действиях было рассказано в заявлении, размещенном на блоге компании Facebook.

«Ни один американский антимонопольный орган никогда не возбуждал подобного дела, и на то были веские причины. Facebook потратила миллиарды долларов и миллионы часов, чтобы превратить Instagram и WhatsApp в приложения, которыми люди пользуются сегодня», — Заявляет Facebook.

Федеральная торговая комиссия требует от суда конкретных действий, а именно обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp и запретить навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения. Также, в перечень условий входит запрет на проведение подобных сделок без разрешения властей.  

 

Логотип сайта
2020-12-10