Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Black Lives Matter могут номинировать на Нобелевскую премию мира

30 Января 503

Стало известно, что депутат парламента Норвегии выступил с заявлением о том, чтобы номинировать движение  Black Lives Matter  («Жизни темнокожих имеют значение») на Нобелевскую премию мира.

Об этой новости сообщило издание Guardian, комментарии со стороны политиков и членов коллегии премии еще не обнародованы. Петтер Эйде, предложивший эту идею считает, что столь важное и значимое для всех людей мира движение должно получить достойную награду за свои труды и привлечение внимания всех людей к проблеме расовой дискриминации.

Так же отмечается глобальное расширение идеологии этого движения далеко за пределы Америки и континента. На данный момент деятелей Black Lives Matter поддерживают сторонники из многих стран мира.

Это движение зародилось еще в 2013 год, но тогда о нем мало кто знал. Алисия Гарза, Патрисс Каллорс и Опал Томети стали его основателями после оправдания в суде мужчины, застрелившего темнокожего подростка. Наиболее известная новость в настоящей повестке дня – это возникновение жестких митингов и противодействия властям после убийства Джорджа Флойда. Движение действовало жестко, хотя целью было лишь достижение справедливого отношения к каждой жизни. Были уничтожены многие памятники, разрушены магазины, а также объявлены массовые митинги и протесты.

Логотип сайта
2021-01-30