Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВТБ и Сбербанк планируют в будущем выпускать карты в цифровом формате

17 Декабря 30

Такие российские банки как Сбербанк и ВТБ в будущем планируют сделать половину всех выпускаемых карт виртуальными. Проект должен занять ориентировочно 2-3 года

Банковский сектор ждут некоторые изменения в ближайшем будущем.  Сбербанк как главный и самый популярный банк страны запланировал издавать половину всех карт в форме цифровых аналогов к окончанию 2023 года. Об этом рассказало информационное агентство РБК, ссылаясь на заместителя Председателя Правления Сбербанка Кирилла Царева.

«В начале будущего года мы активно предоставим абсолютно всем нашим клиентам услугу под названием «пластик как опция». Таким образом, при заказе абсолютно любой карты, ей можно будет воспользоваться онлайн сразу же. Такая функция доступна и в интернете или для обычных покупок. Нужно лишь загрузить данные, в смартфон с бесконтактной технологией оплаты. А физическую карту, если она необходима, клиенты могут в любое время дозаказать», - рассказал Царев.

В конце 2021 года такая же возможность будет иметься и у клиентов банка при перевыпуске уже действующих банковских карт. О схожих планах заявил и ВТБ, который намерен выпустить около 40% всех банковских карт в формате цифровых. На данный момент Сбербанк выпускает чуть более 10% цифровых карт, а ВТБ - 5%. Другие банки страны пока что воздерживаются от каких-либо обязывающих комментариев и приступать к схожей программе не готовы.

Такой инновационный подход обеспечит более экологичное отношение к мировой системе и, разумеется, значительно упростит жизнь людей. Больше не придется носить с собой все необходимые карты, можно будет просто воспользоваться смартфоном даже при походе в банк. Будет ли это удобно для всех категорий покажет время и практика, но прогрессивность и комфортабельность такого проекта не стоит недооценивать.

Логотип сайта
2020-12-17