Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Криптовалюта выросла более чем на 6% на фоне большого интереса крупных инвестиционных компаний

21 Декабря 96

Криптовалюта выросла более чем на 6% по отношению к доллару на фоне большого интереса крупных инвестиционных компаний. Стоимость биткойна, самой известной в мире криптовалюты, достигла рекордного уровня – более 20000 долларов.

 Криптовалюта выросла более чем на 6% и достигла 20 632 долларов или 1 551 165,34 рублей по отношению к доллару США, что продлило выигрышную кампанию в этом году на фоне растущего интереса крупных инвестиционных компаний, привлеченных к ее потенциалу для быстрой прибыли. Цена биткойна в этом году выросла более чем на 400% с минимальной отметки около 3600 долларов в марте, когда пандемия коронавируса вызвала глубокий застой на финансовых рынках по всему миру.

Аналитики заявили, что, в отличие от предыдущих скачков, основным фактором повышения цены, по-видимому, стало большее число институциональных инвесторов, покупающих криптовалюту.

Найджел Грин, генеральный директор deVere Group – финансовой компании, которая управляет обменом биткойнов, сказал: «Всех привлекает хорошая прибыль, которую в настоящее время предлагает класс цифровых активов, но, что более важно, огромный потенциал в будущем». 

Поскольку некоторые из крупнейших мировых организаций, в том числе и многонациональные платежные компании –  гиганты Уолл-Стрит, все больше вкладываются в криптовалюту, привнося свой огромный опыт и капитал, это естественным образом увеличивает интерес потребителей.

Особая заинтересованность в биткойнах произошла после всплеска цифровой валюты в 2017 году, когда она выросла более чем на 900% и приблизилась к 20 000 долларов к середине декабря. При этом мировые финансовые лидеры и экономисты предупреждают о ценовом пузыре наравне с голландской тюльпаноманией семнадцатого века.  К началу февраля 2018 года биткойн упал ниже 7000 долларов, но так и не упал до нуля, как прогнозировали некоторые аналитики в то время. Интерес инвесторов к биткойну как потенциальному способу защиты от роста инфляции растет.  Ожидания городских инвесторов относительно более высоких темпов инфляции росли в последние недели. Этому способствовала перспектива более сильного восстановления мировой экономики в следующем году благодаря вакцине против ковида и мерам стимулирования со стороны центральных банков и правительств в странах с развитой экономикой.

Логотип сайта
2020-12-21