Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Легенда музыки Боб Дилан продал права на свои альбомы Universal Music

Каталог, выставленный на продажу, содержит более 600 наименований авторской музыки
09 Декабря 32

По данным, опубликованным на портале PR Newswire, стало известно о приобретении Universal Music Publishing Group прав на всю музыку Боба Дилана.

Известный по всему миру певец является одной из самых легендарных знаменитостей американской истории. Компания получит возможность полного контроля над музыкальными альбомами, создававшимися певцом в течение последних 60 лет. Условия сделки еще не обнародованы, но на основании данных New York Times предполагается, что на кону находится более 300 миллионов долларов. Каталог, выставленный на продажу, содержит более 600 наименований авторской музыки, включая такие песни, как «Blowin ’In The Wind», «Murder Most Foul» и классику фолк-рока «Like A Rolling Stone». Это означает, что теперь корпорация Universal сможет получать гонорары за музыку Дилана.

Подобная сделка не является редкостью. Например, Стиви Никс, солистка популярнейшей группы 80-х – 90-х годов Fleetwood Mac, продала 80% прав на всю свою музыку. За это певице выплатили 100 миллионов долларов.

Логотип сайта
2020-12-09