Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По заявлению The Times, власти Кремля попытались отравить Алексея Навального во второй раз

Вторая доза яда якобы была введена Навальному перед тем, как его доставили в Берлин для дальнейшего лечения, сообщили британской газете источники в западной разведке
13 Декабря 52

По заявлению The Times, власти Кремля попытались отравить оппозиционера Алексея Навального во второй раз после неудачной первой попытки.

Вторая доза яда якобы была введена Навальному перед тем, как его доставили в Берлин для дальнейшего лечения, сообщили британской газете источники в западной разведке. Антикоррупционный активист почувствовал недомогание во время полета из Сибири в Москву после, как утверждает сам Алексей и медицинские данные, отравления нервнопаралитическим веществом «Новичок». Пилот самолета совершил вынужденную посадку в Омске, что позволило бригаде скорой помощи ввести Навальному атропин – вещество, служащее противоядием.  Считается, что противоядие могло помешать успеху второй попытки убийства.

 «Этот атропин спас ему жизнь. Нервнопаралитические вещества вызывают полиорганную недостаточность. Легкие сдаются первыми, и вы умираете. При быстром применении атропин полностью исключает такие последствия» - сказал The Times бывший командир химического, биологического, радиологического и ядерного полка британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон

«Вторая доза Новичка, несомненно, увеличит вероятность убийства», - сказал Аластер Хэй, профессор экологической токсикологии в Университете Лидса.

The Times утверждала, что российские силы безопасности могли повлиять на врача, лечившего Навального в Омске. Дело в том, что вскоре после осмотра он заключил, что главный критик российской власти, вероятно, страдает от нарушения обмена веществ, а не от отравления. Источники в немецких спецслужбах считают, что потенциальные убийцы использовали эту возможность, чтобы провести вторую атаку с применением смертоносного нервнопаралитического вещества.

«Это было сделано для того, чтобы он был мертв к тому времени, когда он прибыл в Берлин» - утверждает газета 

Москва полностью отрицает связь с нервнопаралитическим агентом советских времен. Российская делегация в Организации по запрещению химического оружия обвинила Германию и ее союзников в развязывании «кампании массовой дезинформации против России». Кремль также отклонил осуждения из более чем 50 стран, предположив, что вместо этого Навальный был отравлен - после прибытия в Германию.

 

Логотип сайта
2020-12-13