Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Человеком года» по версии журнала Time стали Джо Байден и Камала Харрис

Человеком года обычно является один человек, но в последние годы журнал также стал награждать группы или движения
11 Декабря 31

Как вещает сам журнал: Джо Байден и Камала Харрис, действуя в полном согласии, предложили полную реставрацию и обновление в системе США. 

И американцы безоговорочно поверили их программе: после самой высокой явки за столетие они собрали 81 миллион голосов, что является самым большим показателем в истории президентства. Они превзошли Трампа примерно в 7 миллионов голосов. 78-летний Байден, который два срока был вице-президентом Барака Обамы, станет старейшим человеком, вступившим в должность президента США после присяги 20 января.  Харрис станет первой темнокожей женщиной азиатского происхождения, вступившей в должность вице-президента. До этого пост занимали исключительно мужчины.

 

Человеком года обычно является один человек, но в последние годы журнал также стал награждать группы или движения.  В 2017 году журнал выбрал кандидатуру движения «MeToo», а в 2018 году - журналистов, которые были заключены в тюрьму или убиты за свою работу. Time называет человека года с 1927 года.

"Номинация представляет отдельного человека, а иногда и нескольких людей, которые сильно повлияли на страну и мир в течение календарного года" - говорится в журнале. 

Это звание не обязательно является честью.  Скорее, оно признает людей, которые, согласно журналу, «повлияли на повестку дня к лучшему или к худшему».

Перед тем, как в четверг назвать победителя этого года, журнал объявил четырех финалистов, включая Байдена и Трампа, а также две более широкие категории: движение за расовую справедливость, медицинских работников и доктора Энтони Фаучи, ведущего ученого-инфекциониста страны.  Трамп попадал в шорт-лист каждый год с тех пор, как выиграл выборы 2016 года. Наряду с наградой «Человек года» журнал Time назвал корейскую поп-группу BTS «Артистом года», а звезда баскетбола Леброн Джеймс был назван спортсменом года.

Логотип сайта
2020-12-11