Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

С 10 января по России будет официально введён штраф для автомобилистов страны

10 Января 96

С 10 января по России будет официально введён штраф для автомобилистов страны. Налагается он за неоплату проезда транспортного средства по различным платным дорогам.

Как стало известно, для легковых автомобилей стоимость штрафа будет составлять 1500 рублей, а для грузовиков и автобусов целых 5000 рублей. Такие обновленные положения проезда различных транспортных средств будут существовать и на платных дорогах с системой под названием free-flow. Это новшество долгое время позволяло попросту проехать участки с взиманием платы, избегая сами пункты оплаты, действовали они вплоть с 2019 года. Неофициальных систем существует огромное множество. Многие водители идут на различные ухищрения для неоплаты проезда, поэтому нововведение было необходимо для сохранения системы платных дорог. Сейчас система уже функционирует на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в 500Подмосковье. В дальнейшем планируется наложить штрафы на все районы платных отрезков дорог в регионах России.  На данный момент штрафы уже введены в Московском области, но отлаженной системы не наблюдается.

При условии отсутствия транспондера на самом автомобиле, проезд по платным дорогам может быть оплачен в течение пяти дней после проезда, если этого не произойдет, то владельца автомобильного средства передвижения ждет неминуемый штраф.

По заявлениям авторов введения такой автополитики, применение схожих мер является мировой практикой и ничего особенного в этом не наблюдается.

 

Логотип сайта
2021-01-10