Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

После своей инаугурации в среду Джо Байден уже успел внести некоторые изменения

21 Января 2021 735

В среду прошла инаугурация президента Соединенных Штатов Джо Байдена, и теперь политик наконец-то может полноценно править. Первым нововведениям стала отмена предшествующих указов по Всемирной Организации Здравоохранения и Парижскому соглашению по климату, которые в свое время ввел Дональд Трамп. 

В первый же день обретения официальных полномочий новый президент Америки Джо Байден начал активную реформацию всех договоренностей и соглашений, которые были заключены или расторгнуты Дональдом Трампом. Первым делом было подтверждено возвращение Соединенных Шатов во Всемирную организацию здравоохранения. Выход из нее был обусловлен только лишь мнением Трампа относительно ее деятельности. Политик считал, что ВОЗ неправомерно скрыла масштабы пандемии коронавируса и в июле 2020 года Америка покинула эту организацию. 


Затем Байден снова вернул США в Парижское соглашение по климату, из которого также вывел стану его предшественник. Цель соглашения – сокращение выбросов углерода в атмосферу и активное восстановление экологии планеты. Также на данный момент остановлено строительство известной всем стены между Америкой и Мексикой, которая была большим проектом Трампа и часто трактовалась как аполитичное действие. Сегодня уже был подписан указ, согласно которому будет снова доступен въезд в страну для жителей Ближнего Востока. К тому же Джо Байден расторгнул соглашение по строительству трубопровода Keystone XL на границе Канады и США, которое активно поддерживал Дональд Трамп. 

 

Логотип сайта
2021-01-21