Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Джо Байден не собирается налаживать отношения с Россией

23 Декабря 98

Недавно избранный, но еще не вступивший в должность официально, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не собирается налаживать отношения с Россией.

Во вторник он сказал, что считает кибератаку на Америку ситуацией, вышедшей из-под контроля, и выразил свои намерения по отношению дальнейшей политики предельно ясно. Как только Байден станет президентом со всеми полномочиями 20 января, он заставит нарушителей ответить за массовую кибератаку.

На данный момент Байден, бывший вице-президент от Демократической партии, официально заявил, что еще действующему президенту Дональду Трампу просто необходимо публично обвинить Россию во взломе, чего он не спешит делать. Это довольно неприятная ситуация, так как Майк Помпео и генеральный прокурор Уильям Барр уже признали Москву виновной.

В своем твиттере, где он очень активно высказывает свое мнение, Трамп выразил идею о том, что нести ответственность за взлом может и Китай.  Обнаруженная на прошлой неделе зловредная программа проникла по крайней мере в полдюжины правительственных агентств США.

 «Это серьезная проблема, и она все еще продолжается», - сказал Байден репортерам в Уилмингтоне, штат Делавэр. «Я не вижу доказательств того, что все находится под контролем.  Я ничего не вижу.  Ничего не слышал.  Департамент даже не информирует нас о многих вещах.  Так что нет никаких факторов, которые свидетельствовали о том, что все под контролем».

Байден, не скрывая своей неприязни, обвинил Трампа в том, что тот лишил США защиты от подобных кибератак, заявив: «Это нападение произошло во время правления Дональда Трампа, когда он об просто не обращал внимание на важные вещи».

Реагирование на совершенную кибератаку – одна из множества проблем, с которыми столкнётся Байден, когда начнет работать в Овальном кабинете.  После победы над Трампом на ноябрьских выборах он также должен бороться с пандемией коронавируса и работать с Конгрессом, чтобы уменьшить экономический ущерб от пандемии коронавируса.

Байден также рассказал во вторник, что его администрация выдвинет еще один пакет помощи в следующем году, включая новую систему стимулирующих выплат. Это заявление произошло после того, как Конгресс уже разработал пакет помощи в размере 892 миллиарда долларов. По словам Байдена, в следующем законопроекте должны быть затронуты вопросы распространения вакцин, сокращения безработицы, моратория на выселения людей, которые не могут платить по ипотеке. Администрация нового президента предпримет важные шаги для реагирования на кибернарушения без каких-либо отлагательств. 

Администрация Байдена всерьез обдумывает различные варианты наказания Москвы за ее, еще не доказанную, роль в кибератаке, включая финансовые санкции и ответные взломы российской инфраструктуры. Об этом сообщили представители международного агентства Reuters. Кремль всячески отрицает какую-либо причастность ко взлому.

Логотип сайта
2020-12-23