Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Внешнеполитический курс ЕС не сможет быть максимально прогрессивным без связей с такими странами как Россия и Турция

19 Декабря 2020 578

Как считает Жозеп Боррель, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, внешнеполитический курс ЕС не сможет никогда добиться максимально прогрессивной политики без прочных и стабильных связей с такими странами как Россия и Турция.

Такой взгляд основан на обоснованном желании создать и в будущем сохранить стабильность на европейском континенте. Об этом Боррель написал в своем блоге, приводя весьма веские аргументы в поддержку этой дипломатической идеи. Также он заявил, что вся интеграционная политика, которую столь долгое время ведет ЕС была следствием ключевой цели –  устранить всяческие конфликты, возникающие между соседствующими странами. По его мнению, этой цели служили все страны Европы на протяжении большей части их истории.

«Россия и Турция стали союзниками для Европы еще в то время, когда существовали Османская и Российская империи. Мы всегда были звеньями одной цепочки. И также сегодня очевидно, что наше интеграционное объединение попросту не сможет обеспечить континенту ту необходимую стабильность, пока не будет найден баланс в ведении политики с Турцией и Москвой», - выразил свое мнение представитель ЕС.

           

16 декабря Сергей Лавров, занимающий пост главы Министерства иностранных дел РФ утверждал, что, судя по всем фактам, которые развертываются в современной политической обстановке, Европейский Союз еще не готов развивать грамотные дипломатические отношения с Россией. К этому выводу его подтолкнуло решение ЕС о продлении всяческих экономических санкций по отношению к Москве в связи с ситуацией в Украине.

Экономические и дипломатические отношения между Западом и Россией были ухудшены после неоднозначной ситуации по отношению к Крыму. Его присоединение к владениям России было расценено как нарушение границ соседней страны и, несмотря на референдум, отвергнуто многими западными странами. После этого против России было введено множество санкций, на которые было отвечено курсом импортозамещения. По мнению властей, такой подход просто не продуктивен и не сможет принести никаких плодов ни одной стороне. Множество раз упоминалось о том, что Россия не имеет никакого отношения к конфликтам Украины и также не является участником минских соглашений по урегулированию.

Логотип сайта
2020-12-19