Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Жители Австралии не могут видеть новостей в социальной сети и делиться информацией о своей стране

22 Февраля 2021 654

Глобальная компания Facebook заблокировала доступ к мировым новостям для Австралии, а также запретила своим пользователям транслировать какую-либо информацию из этой страны.

Такое неожиданное и представляющееся невозможным решение было принято корпорацией во избежание разделения своего дохода с Австралией. Официально закон еще не был принят, но весь новостной контент уже заблокирован. Жители Австралии не могут видеть новостей на этой платформе и делиться информацией о своей стране.

Ранее такие угрозы на прецедент получения денег от компании поступали как от Facebook, так и от Google, но последние решили все же платить издателям Австралии. Решение было принято, по заявлению Цукерберга, из принципа, а не из-за денег. Но ценой вопроса являются десятки миллионов долларов.

То, как к такому странному и не совсем законному в рамках общественных границ решению отнесутся другие компании и государства неизвестно. Существующий закон о свободе получения информации СМИ существует в мировом масштабе, и эта «вынужденная мера» не вписывается в уклад мирового общества.

39% австралийцев расценивали Facebook как основной источник новостей и на данный момент складывается неприятная ситуация, в которой жители материка буквально отрезаны от какого-либо новостного сообщения с другими станами.  Исследования по процентному соотношению были проведены Канберрским университетом в 2020 году.

Логотип сайта
2021-02-22