Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Из-за резкого спада акций компании Alibaba, финансовое состояние Джека Ма уменьшилось на 3,5 миллиарда долларов

25 Декабря 69

 

Эпоха пандемии негативным образом складывается для большинства бизнесменов тех или иных отраслей производства. Заработок клиентов резко снизился, а цена на поставки новой продукции все быстрее возрастает.

Поэтому, если компания не занимается фармацевтикой или производством средств безопасности, то ее доход, к сожалению, обречен на разноуровневый упадок. Такой же кризисный этап настиг создателя одной из самых популярных организаций Китая -  Alibaba. 

Джек Ма – один из именитых миллиардеров Китая. Из-за резкого спада ценности акций компании, его финансовое состояние уменьшилось на 3,5 миллиарда долларов. Как сообщает Forbes Real-Time, это произошло из-за результата антимонопольного необходимого  расследования. На основании данных после окончания торгов 24 декабря, состояние миллиардера составляло 57,3 миллиарда долларов, в рейтинге он занимает 19 место. В этот же день акции Alibaba на всех крупных биржах как Гонконга, так и Нью-Йорка значительным образом упали в своей цене. Акции данной компании в Гонконге уменьшились на 8,1%, а на NASDAQ - на целых 13,3%.

Антимонопольное расследование, которое и повлекло за собой падение акций, проводилось основным государственным  китайским управлением. Оно занимается контролем финансового рынка. Несмотря на не лучший результат, компания заявила, что продолжить полное сотрудничество и проведение своей деятельности вне результатов расследования.

На сегодняшний день, Alibaba Group – это самая крупная онлайн-компания в Китае. Она осуществляет свою деятельность начиная с 1999 года. Также у нее есть ряд площадок в интернете и различных дочерних компаний. К ним относятся такие площадки, как Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall. На сегодняшний момент неизвестно как поведет себя владелец компании и чем ему грозит результат проведенного расследования. Власти КНР рекомендуют ему не покидать границы страны до окончания экспертизы. Сам Джек Ма более никак не комментировал свое отношение к сложившейся ситуацией и пока что сложно строить прогнозы о будущем компании.

Логотип сайта
2020-12-25