Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил Россию за активное участие в разрешении проблемы коронавирусной пандемии

08 Марта 2021 627

Тедрос Аданом Гебрейесус, занимающий пост главы Всемирной организации здравоохранения, поблагодарил Российскую Федерацию за вклад в развитие науки и борьбу с коронавирусом.

Благодарность была основана на производстве Россией эффективной вакцины против ковида и выражена за огромный вклад со стороны страны в развитие науки. Со своей стороны, Россия является одной из небольшого ряда стран, которые поставляют огромные суммы денег в фонд ООН по борьбе с коронавирусом, а также способствует развитию способов борьбы с ковидом. Ученые страны также активно участвуют во всех международных конференциях и собраниях относительно пандемии.

Глава ВОЗ написал пост об этом в твиттере:

«У нас с Михаилом Мурашко, занимающим пост министра здравоохранения России, был проведен довольно обширный и долгий разговор о том, какой была реакции России на ковид в масштабах мира, а также и о важном открытии России - вакцине "Спутник V". Я искренне ценю такой большой вклад в науку со стороны России».

Также в своих рассуждениях Гебрейесус упомянул важность поддержки различных движений и инициатив по борьбе с пандемией не только со стороны глав государств, но и со стороны простых граждан. Каждый может внести свой вклад просто соблюдая предписанные нормы и способствуя налаживанию ситуации. Пока учёные работают в глобальных масштабах, простые граждане должны носить маски и быть ответственными.

Логотип сайта
2021-03-08