Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

По законодательным меркам действующий президент может переизбираться еще два раза в соответствии с Конституцией

25 Марта 604

Во втором чтении был принят законопроект, который внесет изменения в выборы и позволит Владимиру Путину выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах еще два раза.

Законопроект вписывается в рамки реформации Конституции и согласно ему, Владимир Путин может абсолютно законно баллотироваться в президенты еще на два срока. Такую инициативу предложили депутаты от партии Единая Россия Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова. К такому мнению присоединился и сенатор Андрей Клишас.

Согласно поправке в законодательстве Российской Федерации критерии по выбору человека на президентский пост Республики остаются таким же. Имеет важность возрастной ценз – 35 лет и проживание на территории России не менее 25 лет. Важно отметить, что у кандидата не должно быть иного гражданства или вида на жительство в зарубежном государстве.

Основной мотивацией для законного разрешения ещё двух президентских сроков конечно же служит обнуление предыдущих сроков после принятия ремарок к действующей Конституции. Поэтому теперь карьера Путина начинается с чистого листа по законодательным меркам, словно он лишь первый раз является президентом.

Логотип сайта
2021-03-25