Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Предложение о гимне уже несуществующей страны было связано с отказом со стороны организаторов Олимпиады в Токио в использовании песен, связанных с Россией

14 Марта 559

Спикеры Государственной думы Российской Федерации вынесли на обсуждение предложение исполнения гимна СССР в качестве музыкального сопровождения Олимпиады этого года.

Решением CAS была отклонена ранее заявленная песня «Катюша», и Госдума приняла решение заменить ее гимном СССР. Игорь Лебедев, представляющий фракцию ЛДПР недавно дал интервью спортивному источнику и был крайне удивлен и возмущён отказом в использовании «Катюши». Как он высказался позже, запрета на аналогичные не национальные песни не было, поэтому можно использовать гимн СССР.

«Судом было отклонено и использование действующего гимна РФ, что является странным требованием. Запретить использование всех песен, связанных с Россией они не могут, либо должны обнародовать конкретный запрос в суд», - прокомментировал идею Лебедев.

Предложение о гимне уже несуществующей страны было связано с отказом со стороны организаторов Олимпиады в Токио в использовании песен так или иначе, связанных с Россией. Всем спортсменам из России также не разрешили и выступать под флагом страны на глобальных соревнованиях.

Логотип сайта
2021-03-14