Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Новый закон изменит условия проведения просветительской деятельности юридических лиц и учебных учреждений

18 Марта 2021 556

Согласно документу,в просветительской деятельности запрещаются различные социальные, расовые, национальные или религиозные розни.

Новый закон «Об образовании в РФ», который был официально принят в третьем чтении Государственной Думой, изменит условия проведения просветительской деятельности юридических лиц и учебных учреждений.

Еще осенью 2020 года был предложен такой проект, который будет более тщательно контролировать то, какую информацию вкладывают в головы детей и подростков учителя и преподаватели учебных заведений. В принятом законе акцент падает именно на более человечное отношение и толерантность среди всех, кто потребляет информацию от образовательных учреждений или частных школ.

Теперь государство может контролировать каждого, кто ведет просветительскую деятельность и направлять все идеи в правильное русло. По мнению членов Госдумы, такой закон позволит проводить более «чистое» обучение среди молодежи и подрастающего поколения, не склоняя их к дискриминации или какой-либо разделяющей народ деятельности. В рамках этого решения важно не допускать в обучении пропаганды религиозных, общественных, национальных войн.

То, скажется ли принятый закон на работниках репетиторской сферы и фрилансеров, занимающихся обучением не говорится однозначно, и эта сфера требует пояснений. Уже с 1 июня 2021 года все требования вступят в юридическую силу, а до 1 сентября образовательные учреждения должны получить все необходимые разрешения на работу.

Логотип сайта
2021-03-18