Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Евгений Тимаков считает, что весной этого года Россию может настигнуть третья волна коронавируса

25 Февраля 2021 669

Уважаемый врач-инфекционист рассказал о том, что существует значительная доля вероятности того, что в России будет третья волна пандемии.

Евгений Тимаков рассказал читателям о возможных рисках новой волны, которая будет уже третьей по счету для коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Такое неприятное событие может произойти в середине весны этого года.

Для каждого, казалось бы, случайного негативного процесса на планете, есть свои причины. Третья волна может прийти из-за всем уже известного британского штамма коронавируса. Еще одним немаловажным аспектом является то, что иммунитет к инфекции не выработан и привитых не так много по отношению ко всей стране.

«Люди, перенесшие инфекцию в начале пандемии, имеют все шансы заболеть еще раз. Тем более, как всем известно, весной иммунитет не такой сильный, организм страдает от авитаминоза. Все эти факторы могут привести к третьей волне», - рассказал о вероятности врач-инфекционист.

Конечно же никто не может сказать точно, как сложится ситуация и можно ли вообще называть эти стадии «волнами». Многие врачи рекомендуют относиться к коронавирусу объективно и оценивать его как, безусловно более опасное, но инфекционное заболевание. У него есть более острые проявления, но все можно отследить при наличии знаний, технологий и предусмотрительности.

Часть коллег Тимакова склоняются к тому, что какие-либо негативные изменения в коронавирусе можно ждать лишь к осени, а весна пройдет в спокойном темпе. То, сколько продлится карантин никто сказать не может, как и точно предугадать поведение инфекции в мире.

Логотип сайта
2021-02-25