Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На данный момент обсуждается интеграционная концепция, которая могла бы помочь странам объединиться и привести отношения к консенсусу.

24 Декабря 87

Следующий инициативный шаг в вопросе российско-белорусской интеграции должна сделать Белоруссия, заявил 23 декабря посол России в эфире телеканала «БелРос».
Отношения между Россией и соседней по отношению к ней Белоруссией достаточно неоднозначные, несмотря на общее прошлое. На данный момент обсуждается интеграционная концепция, которая могла бы помочь странам объединиться и привести экономические и политические отношения к консенсусу. 


 

Посол России Дмитрий Мезенцев высказал свое мнение по этому поводу: «Я считаю, и это мнение объективно, что интеграционное поле и его границы должны обговариваться обеими сторонами на равных условиях. На данный момент слово определенно за Минском». 

Также, по его мнению, эффективности этого процесса мешает ряд западных стран, желающих разграничить эти две страны и помещать созданию интеграции. 

Союзный договор между Россией и Белоруссией был подписан 21 год назад с рядом «дорожных карт». Но по неким причинам семь проектов так и не были подписаны за столь долгий период. Сейчас станы намерены это урегулировать.  Причем изначально, в 1997 году, по условиям Договора о союзе предполагалась полная унификация законодательств стран и, соответственно, наличие общих органов власти, единой валюты и рынка. По такой системе живут все интеграционные объединения, включая Европейский Союз. Не состоялось это по причине того, что Александр Лукашенко и Владимир Путин никак не могли сойтись во взглядах, а терять суверенитет ни одна из стран не желала. На сегодняшний день проблема не решена и все остается на том же этапе. 

 

 

Логотип сайта
2020-12-24