Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Обсуждение вопроса возникло из-за угроз о введении новых ограничений от главы Европейского союза после возвращения из России

12 Февраля 496

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отношения между ЕС и Россией могут быть окончательно разорваны в случае введения нового пакета санкций.

Обсуждение этого вопроса возникло из-за угроз о введении новых ограничений от главы Европейского союза после возвращения из России.

Как говорит сам Лавров, разрыв дипломатических связей между Россией и Евросоюзом неизбежен в случае еще одной волны санкций. Информация основана на интервью министра иностранных дел Владимиру Соловьеву для его YouTube-канала. Вопросом было освещение пути развития или деградации между Россией и ее интеграционным оппонентом, на что Сергей Лавров ответил:

«Все положение дел внутри страны и на внешней арене говорит о том, что мы готовы. Если будет однозначно ясно, что санкций не миновать, и они будут предполагать риски для системы нашей страны, то да - выход только один», - высказал мнение относительно ситуации министр.

Также, по его словам, Россия совсем не хочет быть изолированной от международной жизни и стать изгоем, но нужно быть готовыми к такому раскладу.

«Хочешь мира — готовься к войне», - подвел итог Лавров.

Информация о возникновении новых санкций в сторону России со стороны Европейского союза появилась после суда над Алексеем Навальным. Об этом стало известно от издания Bloomberg. После состоялась конференция в ходе которой были обсуждены все возможные меры по отношению к неприемлемому для Европы поведения со стороны Российской Федерации.

Разрыв отношений между Россией и крупнейшим европейским объединением может стоить России изоляции ото всех стран Европы как в дипломатическом, так и в торговом плане. Для Европы это может также усложнить ведение каких-либо транспортных связей, имеющих важное значение. Все проекты  будут свернуты.

Логотип сайта
2021-02-12