Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Известный инвестор Стин Якобсен смог сделать прогноз о резком падении американского доллара вплоть до 65 рублей

14 Декабря 2020 523

Известный инвестор Стин Якобсен смог сделать прогноз о резком падении американского доллара вплоть до 65 рублей

Как рассказал в своем интервью уважаемый датский инвестиционный директор Стин Якобсен, такая валюта как рубль в настоящее время очень сильно недооценена и имеет хороший потенциал, стабильно укрепляется. Согласно мнению Стина, 2021 год планируется как год, управляемый сырьевыми товарами, а в этой области у России уже имеются значительные мощности, они неотвратимо должны принести некое преимущество России на мировой арене.

«Торговать такими валютами как доллар и рубль сравнительно легко, операции несложно продумать, всегда знаешь где стоит остановиться. Схема проста: если пару дней подряд было закрытие больше 83 рубля за доллар, определённо надо выходить. Но, если интересно мое мнение, я бы пока что занял выжидающие позиции по отношению к российской валюте, потому что в долгосрочной перспективе есть вероятность укрепления курса до 65-66 рублей» — сказал Якобсен в своем интервью «РИА Новости»

На прошедшей неделе курс американского доллара на Московской бирже опустился чуть ниже 73 рублей, такой показатель стал возможен впервые с 18 августа. Рубль успешно укрепляется параллельно росту цен на нефть. Ранее Стин Якобсен сообщал, что цены на нефть в мире в 2021 году могут варьироваться в диапазоне $40–60 за баррель.

В последние годы доллар не проявляет слабости на уровне других валют.  В последние десять лет доллар успешно укрепился на целых 30%. Несмотря на сильной упадок мировой экономики в целом, пандемия коронавируса положительно повлияла на него и усилила еще на 10%, подняв до 78 рублей на 23 марта 2020 года. Соединенные штаты по-прежнему считаются самой экономически сильной в мире.  Инвесторы доверяют правительству США, видя стабильность и преимущество их валюты.  Мощь доллара, как считают эксперты, основана на его непосредственном использовании в качестве надежной мировой резервной валюты.  Доллар приобрел такой статус в 1971 году. Это произошло, когда на тот момент президент США Ричард Никсон отказался от золотого стандарта в пользу более стабильной опции.  Как мировая валюта в сегодняшних реалиях, доллар используется для половины общего числа всех трансграничных операций. В результате 61% всех валютных резервов находится в долларах.

 

Логотип сайта
2020-12-14