Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Несмотря на рациональную зависимость цен от местоположения поставщиков, сейчас за одну розу приходится платить около 150 рублей

04 Марта 534

За последний год различные цветы на территории страны значительным образом поднялись в цене. К весенним праздникам стоимость может вырасти еще на 30%.

Цветы стали очень дорогой покупкой для россиян. Их стоимость возросла от 30% до 100%. Как говорят владельцы цветочных магазинов и покупатели самих цветов из-за рубежа, цена пропорциональна тому, из какой страны закупается товар. Об этой информации рассказали «Известия», ссылаясь на поставщиков цветочной продукции.

Несмотря на то, что есть рациональная зависимость цен от местоположения поставщиков, сейчас за одну розу приходится платить около 150 рублей, а в прошлом году цена была вдвое ниже. Голландские тюльпаны вообще рискуют стать дефицитным товаром.

Безусловно, самой большой причиной для повышения цен стали санкции, введенные Евросоюзом в целом и отдельными странами в частности. Из-за ухудшения политических отношений с другими странами, Россия рискует потерять часть импорта или платить за него немного больше.

Цветы, выращенные на территории самой России, подорожали в связи с довольно жесткой зимой и сильными заморозками. Из-за этого большое количество денег было потрачено на оснащение теплиц.

Ситуация останется таковой на долгое время, так как торговые отношения только ухудшаются, а местное производство терпит различные издержки из-за экономических причин. Поэтому, на 8 марта мужчинам придётся выложить значительную сумму, чтобы порадовать своих женщин.

 

Логотип сайта
2021-03-04