Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Глава Министерства иностранных дел Германии: «Задержание господина Навального абсолютно не объяснимо и уж точно не правомерно»

18 Января 236

Вчера Алексей Навальный со своей супругой прибыл в Россию после длительного лечения в Германии. Вскоре после прилета российский оппозиционер был задержан. Глава Министерства иностранных дел высказался по этому поводу.

Алексей Навальный, известный как самый ярый оппозиционер в России, был задержан в аэропорту Шереметьево и отправлен в второй отдел управления МВД в Химки. Задержание оправдано тем, что снова возник вопрос относительно старого судебного дела при участии Навального, и теперь его условный срок может быть замещен на реальный из-за «злостных нарушений». Об этой информации заявила Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас высказал свое мнение по этой ситуации:

«Задержание господина Навального абсолютно не объяснимо и уж точно не правомерно. Дело должно решаться при помощи принципов верховенства права, а не самопроизвольными действиями. Россия должна учитывать свои международные обязательства и работать в соответствии с Конституцией. Алексей должен быть освобожден немедленно».

Такой же позиции придерживаются главы стран Европейского Союза и Финляндии. Они наравне с Германией сделали схожие заявления. Российское Министерство иностранных дел посоветовало своим оппонентам не вмешиваться во внутренние дела другого государства и также уважать международное право.

К сведению, на данный момент у Алексея уже есть две условных судимости. Одна связана с делом «Кировлеса» и растратой более чем шестнадцати миллионов рублей. Второе – наслышанное дело «Ив Роше» и кража в размере тридцати миллионов. Оба дела имели свои сложности в доказательстве причастности Навального, но суд счел политика виновным.

Логотип сайта
2021-01-18