Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Немецким компаниям стало сложно вести бизнес с Россией, что сказывается на их собственном капитале

23 Января 365

По результатам Мюнхенского института экономических исследований стало известно, что экономика Германии сильно пострадала от санкций, введенных ЕС против России.

Немецкими социологами был проведен опрос, по результатам которого 862 компании Германии подтвердили рост издержек в бюрократии и ощутили на себе сложности при сотрудничестве с бизнесами из России. К таким сложностям привели именно антироссийские санкции Европейского Союза. Примерно половина всех опрошенных хотели бы отмены санкций и подтвердили, что этот шаг значительно упростил бы ведение торговых отношений.

Больше всего от санкций пострадали такие отрасли как: автомобильная промышленность, машиностроение, нефтехимическая промышленность. Кроме того, самый большой удар ощутили на себе восточные федеральные земли Германии.

К тому же еще одной сложностью является разница и нестабильность в курсах валют этих стран. Большая часть опрошенных заявили, что хотели бы быстрейшего завершения строительства Северного потока – 2.

Взаимоотношения России и Запада стали ухудшаться вскоре после неоднозначных ситуаций вокруг Крыма и Украины в целом. Были введены санкции, взят курс на импортозамещение. По сей день условия в положительную сторону не изменились, несмотря на то, что в МИД России не единожды отмечали неучастие в конфликте на Украине.

Логотип сайта
2021-01-23