Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Социальные сети могут получить всю необходимую информацию без соглашения пользователей

27 Января 499

Instagram для получения ваших данных, как и любые другие социальные сети, должен иметь подтверждение и согласие посредством включения камеры и микрофона на смартфоне. Но так ли это на самом деле?

Денис Кусков, занимающий должность директора информационно-аналитического агентства Telecom daily, пояснил принцип работы данной площадки и рассказал, что данные можно получить и без позволения для камеры или микрофона.

Кусков рассказывает: «Были такие неприятные моменты, причем далеко не единожды, когда микрофоны и камеры владельцев телефона включались самопроизвольно. Это могло быть при работе в чате или, допустим, при простом листании ленты в социальной сети».

Что самое интересное, все компании, которые были уличены в таком жестком нарушении прав пользователей и их личных границ просто заявляли, что это случайность. Ничего подобного больше просто не случится. Эксперт уточняет и то, что несмотря на единичные случаи включение камеры и микрофона есть множество иных способов следить за клиентами. К тому, с помощью различных уловок можно и привлекать новых пользователей, подавая им на блюдце нужную рекламу. Стоит вам сказать слово и продукт нужной категории уже высветится в вашей ленте.

«Нужно отчётливо понимать, что если у вас просто есть телефон, то о вас уже известна вся необходимая информация. Компаниям доступны ваши перелеты, переводы, местонахождение. Относиться к этому нужно проще, чтобы не заработать манию преследования, но быть готовым к вмешательству в вашу жить таким образом нужно», – подвел итог Кусков.

Логотип сайта
2021-01-27