Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Экспертным мнением поделился Егор Васильев. Его советы помогут завести машину даже в самые сильные морозы

13 Января 144

Экспертным мнением поделился Егор Васильев, который уже многие годы увлекается автомобилями и отлично разбирается в особенностях средств передвижения. Его советы помогут без опасности для аккумулятора завести машину даже в самые сильные морозы.

Конечно же, если ваш автомобиль исправен и работает с хорошим, в рамках производительности, аккумулятором, то машина прослужит вам зиму и никак не пострадает. Это касается даже очень старых машин, главное следовать несложным, но необходимым правилам.

Для начала нужно отключить все потребители энергии автомобиля. Это может быть телефонная зарядка, магнитола и еще какие-нибудь мелочи. Затем, как обычно заводим машину. На этом этапе важно учитывать, что сначала включается зажигание, затем нужно дождаться полной отработки бензонасоса и только после этих шагов включается стартер. Эта схема, как объяснил Егор Васильев, будет рабочей как для отечественного, так и для импортного автомобиля.

Также эксперт уточнил: «Аккумулятор вашего средства передвижения необходимо хотя бы раз в квартал подзаряжать и протирать верхнюю его часть во избежание токов утечки. Это важно, но многие даже не думают об уходе такого рода».

Если аккумулятор уже прослужил достаточное количество времени, то лучшим вариантом будет сдать его на переработку, а себе купить новый, нежели мучиться с ремонтом. Также в морозы стоит заполнять бак полностью и гарантированно качественным топливом, чтобы оно не замёрзло в баке машины.

В остальном будьте терпеливее и не паникуйте, если машина не завелась с первого раза. Повторите попытку еще раза два. Если не сработает, то дело либо в разрядившемся аккумуляторе, либо во внутренних неполадках. Здесь уже лучше обратиться к специалисту.

Логотип сайта
2021-01-13