Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Основным мотивом к получению такой награды было предоставление портфолио и научных публикаций

08 Февраля 2021 638

В университетах города Казань получили заслуженные стипендии от государства около 50 студентов и 20 аспирантов вузов. Остальные двадцать были получены студентами ссузов.

За долгие двадцать лет существования государственной стипендии для студентов различных образовательных учреждений ею обеспечили около двух тысяч отличившихся студентов. Особое внимание уделяется активным студентам, которые принимают участие в молодежной политике и развитии внутриуниверситетской культуры.

В связи с таким особым событием, свое мнение высказал Тимур Сулейманов. Он является заместителем министра Республики Татарстан, занимающимся делами творческой молодежи.

«На различных крупных площадках научного и культурного направления мы видим активных молодых людей. Они всегда представляют свои университеты и являются их лицом. Эта стипендия нужна для того, чтобы уважить их труд и предоставить еще большую мотивацию для будущих проектов», - рассказал о намерениях Сулейманов.

Так как лишь избранные студенты, хорошо проявившие себя в делах, получат эту стипендию, это считается очень хорошим вознаграждением трудов. Выплата может быть лишь единоразовой. Аспиранты получат около 33 000 рублей, студенты – 28 000 рублей, студенты ссузов – около 17 000 рублей. Такие выплаты считаются справедливыми по отношению к заслугам студентов и аспирантов.

Сегодня в местном театре Казани все счастливчики получили свои награды и отпраздновали это событие с молодыми учеными Казани и Татарстана. Основным мотивом к получению такой награды было предоставление портфолио, на основе которого и принималось решение о том, кому же достанется стипендия.

Студенты рассказали о своих положительных впечатления и сказали, что остались очень довольны мероприятием и концертом.

Логотип сайта
2021-02-08