Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Главной целью исследования и самого сборника является акцентирование важности татарстанского наследия и культурных ценностей в целом

18 Марта 2021 529

В скором времени будет полностью подготовлен проект Татарстанского управления, связанный с рукописными материалами народа Татарстана.

Наследие татарского народа будет воспето в формате сборника рукописей при содействии Казанского федерального университета и мусульманского духовного управления в Республике Татарстан. Также помощь окажет известный россиянам институт РАН, располагающийся в Санкт-Петербурге. Институт занимается развитием и исследованием рукописей восточного мира и имеет в своем арсенале большой опыт работы с подобными рукописными сведениями.

Информация об этом решении была обнародована на пресс-конференции Рамилем Хайрутдиновым, который занимает должность главы института международных отношений Казанского федерального университета.

Главной целью исследования было обозначить важность татарстанского наследия и культурных ценностей в целом. Благодаря обширной библиотеке соответствующих материалов в Республике Татарстан ученым, которые будут объединять информацию в сборник, удастся более детально рассмотреть аспекты народности татар, их языка и духовных различий.

Изучены будут такие важные, но, к сожалению, в последнее время забытые элементы языка и  культуры, как арабоязычная графика, значимые части латиницы и современная кириллица. Как отмечает глава КФУ, в стане имеется огромный пласт книг и специфичной литературы для качественного исследования.

Логотип сайта
2021-03-18