Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Действия России по выходу из Договора по открытому небу – это лишь ответный шаг на отсутствие реакции со стороны США

18 Января 2021 231

Решение России начать процедуру по выходу из Договора стало ответом на действия США, которые не отреагировали на усилия Москвы по спасению соглашения. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Китая.

Хуа Чуньин, занимающая пост представителя министерства иностранных дел Китайской Народной Республики, не лучшим образом отнеслась к выходу России из Договора. Китай считает, что действия России по началу процедуры выхода из Договора по открытому небу – это лишь ответный шаг на отсутствие реакции со стороны США по реанимации соглашения.

О решении выхода из соглашения со стороны России стало известно в пятницу от официальных представителей МИД Российской Федерации.

Как сообщило само ведомство после выхода Америки: «Тот баланс интересов, который существовал при создании данного соглашения, существенно нарушен. Нет смысла возрождать этот договор».

Во время политического брифинга Хуа Чуньин пояснила позицию Китая относительно настоящей ситуации:

«Как стоит полагать согласно действиям стран, основная причина выхода Российской Федерации из Договора по открытому небу – это предшествующий выход Америки из него. Международное сообщество было несогласно с действиями Штатов и доверие было значительным образом подорвано. Россия пыталась получить поддержу от западных оппонентов по спасению Договора каким-нибудь образом, но ничего не вышло».

Страны мира в лице Азии на данный момент недовольны таким своевольным решением Соединенных Штатов и России просто покинуть Договор и считают это решение безответственным. Этот шаг подверг опасности международную политику в целом, а также повредил большой ряд механизмов, нарушил процесс активного разоружения во всем мире.

Логотип сайта
2021-01-18