Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Коллегия выборщиков окончательно подтвердила победу Джо Байдена на президентских выборах США

15 Декабря 2020 614

Набрав 55 необходимых голосов от выборщиков в штате Калифорния, Джо Байден, кандидат от демократической партии, преодолел необходимый порог в 270 голосов, что означает его окончательную победу в президентских выборах 2020 года.

Это приближает его на один шаг к процедуре инаугурации 20 января, несмотря на отказ Дональда Трампа, действующего президента, признать свое официальное поражение и уступить место оппоненту.

«В этой битве за судьбу Америки победила демократия», - сказал Байден, согласно информации, опубликованной его командой.  «Наш народ проголосовал.  Вера в нерушимые институты общества еще держится.  Честность американских выборов остается поистине неизменной.  Итак, теперь пора перевернуть эту страницу.  Объединяться.  Залечивать раны».

«Ничто, даже ужасающая пандемия или злоупотребление слишком большой властью не может погасить это горящее пламя американской демократии» - добавил Байден.

 Был подчеркнут вклад сотрудников избирательных комиссий в выполнение своего долга в условиях пандемии, даже при угрозах и оскорблениях со стороны недоброжелателей и самого Трампа. 

«Мы в долгу перед этими государственными служащими, - продолжил Байден, - наша демократия выжила благодаря им».

 

По традиции, заседание коллегии выборщиков приобрело в этом году особое значение из-за постоянных усилий президента по подрыву результатов демократических выборов.  Несмотря на чрезвычайно неудачную юридическую кампанию по оспариванию результатов в суде штата и федеральном суде, Трамп продолжал без доказательств утверждать, что голосование было искажено мошенничеством и нарушениями. В условиях эскалации угроз и обещаний протестов у государственных зданий, где собирались выборщики, официальные лица предприняли дополнительные меры для обеспечения их безопасности.  В Мичигане законодатели закрыли здание Капитолия, когда избиратели голосовали в понедельник, ссылаясь на реальные угрозы насилия.  Висконсин также закрыл свое здание Капитолия, пропуская избирателей через боковой вход для их безопасности.  Выборщики в Аризоне встретились в «неизвестном никому кроме них месте» из-за угроз. Тем не менее, процесс был относительно гладким.  Избиратели из всех 50 штатов проголосовали, и в итоге Гавайи, отдавая последние судьбоносные голоса, присудили Байдену победу при 306 голосах.  Вскоре после этого он выступил с речью.

В своем выступлении Байден стремился окончательно поставить точку в выборах, ожидая своего президентства и проблем, стоящих перед страной.

«Как я сказал в ходе этой президентской кампании, я буду верным президентом для всех американцев.  Я буду так же усердно работать для тех из вас, кто не голосовал за меня, как и для тех, кто голосовал», - сказал Байден после победы.

Позже он добавил: «Перед всеми нами развернута большая миссия, требующая безотлагательной работы, срочной работы.  Главное – это получение контроля над пандемией и вакцинация нашей нации от этого вируса.  Оказание немедленной экономической помощи, в которой так остро нуждаются многие американцы, страдающие сегодня, а затем восстановление нашей экономики до уровня, более высокого, чем когда-либо».

 

После голосования Хилари Клинтон, кандидат от Демократической партии 2016 года, которая выиграла голосование народа, но проиграла голосование в коллегии выборщиков Трампу, уклончиво сказала:

«Я считаю, что мы должны упразднить коллегию выборщиков и избирать нашего президента путем публичного всенародного голосования.  Но пока эта система действует, я с гордостью отдам свой голос в Нью-Йорке за Джо Байдена и Камалу Харрис».

Когда избиратели закончат голосование, их бюллетени будут отправлены в Вашингтон, где они будут подсчитаны на совместном заседании Конгресса 6 января.  На заседании будет председательствовать вице-президент Майк Пенс, который официально объявит результат.  Четыре года назад Байден, тогдашний вице-президент, объявил о победе Трампа. Социальное дистанцирование, ношение масок и другие меры безопасности в результате пандемии действовали на собраниях по всей стране в понедельник, так как число погибших от коронавируса в США превысило 300000 человек.  Избиратели Невады встретились через Zoom, чтобы отдать свои голоса за Байдена из-за пандемии коронавируса.

 

 

Логотип сайта
2020-12-15