Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Заместитель директора РЖД Александр Плутников рассказал о том, как должна выглядеть достойная территория вокзалов

11 Марта 2021 549

РЖД планируют модернизировать все вокзалы страны и привести их к единому и более комфортному образцу. Планируется поставить на вокзалах кафе, спортзалы и отели.

Вокзалы России планируется оснастить максимально комфортными условиями, включающими кафе, фитнес-залы и отели. Заместитель директора железнодорожной компании Российской Федерации Александр Плутников рассказал о том, что следует отказаться от никак не структурированного обилия ларьков на территории вокзалов и привести все к единому формату.

Формат этот должен складываться, по словам замдиректора, на основе опыта других государств, где подход к оснащению вокзалов резко отличается. В странах Европы и других региона мира существует определенная система, отличающая территорию вокзала и обеспечивающая удобную навигацию по его территории. Того же хотят добиться и РЖД.

Основной проблемой по мнению Плутника, является система питания на территории вокзала. Все должно быть отлажено и безопасно не только для тех, кто ждет свой поезд, но и для любого, кто захочет пообедать на вокзале. По его словам, другие крупные страны уже поняли, что вокзальная система является неотъемлемой частью города и это не просто перевалочный пункт.

Планируется размещение магазинов одежды на вокзалах, как это работает с аптеками или киосками еды. Предлагается и зона с коворкингом, центрами спорта и отелями. Все это должно быть осуществлено посредством привлечения серьёзных предпринимателей, чтобы все составляющие были качественными.

Уже ближайшие проекты по обустройству вокзалов будут созданы в согласии с новыми идеями и условиями.

 

Логотип сайта
2021-03-11