Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

в Федеративной России было сделано многое для комфорта пенсионеров, но сейчас этого недостаточно

08 Февраля 2021 511

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Федеративной России было сделано очень много для комфортной жизни пенсионеров, но к настоящему моменту этих усилий недостаточно.

Песков высказал свое мнение относительно скандального заявления, присвоенному Маргарите Симоньян из «Russia Today»:

«Все понимают, что в девяностые людям приходилось очень тяжело, не соглашаться с этим – значит лгать. Но также нужно объективно смотреть на вещи. Сейчас пенсии куда выше и уровень жизни выше тоже. Безусловно, есть некие негативные периоды и черные полосы, тормозящие всю систему. Этот фактор тоже лежит на поверхности».

К так называемым «черным полосам» секретарь отнес, конечно же, пандемию. Главной мыслью был совет не оборачиваться на прошлое и не сравнивать все с эпохой девяностых. Сказано, что сделать пенсии выше не представляется вероятным, но вопрос регулярно обсуждается. Поэтапный подход должен обеспечить большую стабильность.

«Все видят лишь плохое, но на самом деле проделан огромный путь по улучшению комфорта. Для всего нужно время», - сказал пресс-секретарь.

Что касаемо самого высказывания по пенсиям, в RT утверждают, что такие крупные издания, как «Лента.Ру» и «Газета.Ру» присвоили Маргарите слова, которые она никогда не говорила и не могла сказать. Согласно представленным изданиям, Маргарита высказалась подобным образом во время шоу «Соловьёв LIVE».

 

Логотип сайта
2021-02-08