Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Компания Microsoft сообщила сотрудникам о возможности работать из дома постоянно

13 Декабря 2020 726

Компания Microsoft сообщила сотрудникам, что у них будет возможность работать из дома постоянно с одобрения менеджера.

Этот подход был перенят от конкурентов и  американских гигантов Facebook и Twitter, которые также ранее заявили, что удаленная работа будет теперь постоянным вариантом. Это решение последовало за оперативным и необходимым уходом от офисной работы, вызванным пандемией коронавируса.

«Конечно же для некоторых работников по-прежнему будет требоваться личное присутствие, например, для тех, кому нужен доступ к оборудованию» - добавили в компании

«Наша цель состоит в том, чтобы с течением времени целенаправленно развивать наш подход к работе, руководствуясь вкладом сотрудников, результатами проектов и нашим стремлением поддерживать индивидуальный стиль работы и бизнес-потребности, живя в соответствии с нашей корпоративной политикой» - сказал представитель Microsoft

 По данным Управления национальной статистики, по состоянию на апрель более 46% работников так или иначе выполняли некоторую работу из дома.

Многие работодатели поначалу характеризовали смену графика как удивительно продуктивную систему.  Но по прошествии нескольких месяцев появились некоторые недостатки. Например, на конференции генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что отсутствие разделения между личной жизнью и работой означает, что иногда вы будто бы спите вы на работе. По словам профессора Блума, поскольку компании смотрят дальше пандемии, многие рассматривают политику, сочетающую два дня в неделю дома с тремя днями рабочего времени. Офисные будни важны для встреч, построения корпоративной культуры, лояльности работников и психического здоровья.  

«Такие радикальные крайности как полный рабочий день в офисе или все рабочее время дома не являются идеальными для большинства людей» - сказал профессор Блум. 

Аналитики считают, что такой сдвиг может иметь серьезные последствия, поскольку это приведет к снижению спроса на офисную недвижимость в дорогих центрах городов.  Арендные ставки в Нью-Йорке и Сан-Франциско уже упали.

 

Логотип сайта
2020-12-13