Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Заместитель главы Министерства цифрового развития заявил, что повышать стоимость мобильной связи никто не собирается

15 Января 165

Олег Иванов, занимающий пост заместителя главы Министерства цифрового развития,  убедил всех в том, что нет никаких оснований для повышения тарифов на мобильную связь.

Об этом он рассказал в своем недавнем интервью для информационного агентства РИА Новости. Данная информация является абсолютно достоверной для января 2021 года, как развернется ситуация в дальнейшем неизвестно.

Сомнения относительно повышения тарифов на мобильную связь возникли в связи с прогнозами аналитического агентства Content Review, выступившим с интересными данными. Согласно фактам предоставленным этой организацией, стоимость мобильной связи может резко увеличиться на примерные 15-16% в 2021 году. Причиной данного роста является, сказавшаяся на всех сферах бизнеса и услуг, коронавирусная пандемия. Но, как убеждает Минцифры, переживать не стоит.

«В любом случае какие-либо значительные повышения тарифов мобильной связи строго согласовываются с ФАС. И если на то нет существенных причин, то каждый оператор, повысивший стоимость услуги, получит предписание антимонопольной службы. В январе никаких причин для этого не наблюдается», — прокомментировал ситуацию Иванов.

Также, по его словам, информацию о повышении стоимости мобильной связи операторы должны предоставлять заранее, чего сделано не было.

Логотип сайта
2021-01-15