Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Инициатива такого решения была связана с более грамотным и интенсивным развитием культуры мемориального дела в Республике Татарстан

19 Марта 2021 567

На территории Республики Татарстан комиссия Министерства культуры установит 13 новых памятников, 4 из которых будут находиться за ее пределами.

Инициатива такого решения была связана с более грамотным и интенсивным развитием культуры мемориального дела в Республике Татарстан. Об этой радостной для региона новости рассказал Дамир Натфуллин – заместитель министра по вопросам культуры в Татарстане.

На данный момент уже происходит установка девяти памятников в рамках Республики, которую курирует Министерство культуры лично. Как говорит сам Дамир Натфуллин:

«Такое важное и благое дело в рамках нашего региона точно сможет поспособствовать эффективному развитию культуры Татарстана, а также поможет популяризовать национальные особенности на государственном и международном уровне».

В рамках этого проекта памятники будут возведены различным деятелям культуры Республики: композиторам, певцам, поэтам, а также героям Советского Союза. Предполагается возведение памятников и в других регионах Российской Федерации: Сахалинской области и республиках Алтай и Крым.

Логотип сайта
2021-03-19