Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Час Земли - это уникальная международная акция, которая играет очень большую роль в вопросах окружающей среды

30 Марта 611

В субботу все пространство Красной площади, включая Кремль было полностью отключено от системы питания. Такой жест является частью акции «Час Земли».

В рамки международной акции, которая очень важна для всего мира, попали такие здания, как Совет Федерации ГУМ, ЦУМ и другие крупные потребители энергии.

«Час Земли» - это уникальная международная акция, которая играет очень большую роль в вопросах окружающей среды. Всемирный фонд дикой природы, который и создал этот проект таким образом привлекает внимание к чрезмерному потреблению электричества. Путём отключения электроэнергии на час в году, фонд формирует более ответственное отношение всей жителей планеты к ресурсам человечества.

В 2013 году к проекту присоединилась и Российская Федерация по указу президента. Проводится такая акция каждую последнюю субботу марта. В этом году как и в предыдущих в 20.30 по Мск были обесточены крупные торговые центры, парк «Зарядье», Большой театр, храм Христа Спасителя и стадион «Лужники».

На фоне существующей пандемии многие поняли, что далеко не вся информация является очевидной и многие также не знают о реалиях состояния окружающей среды. Важно нести ответственность за свои поступки и понимать каким образом комфорт людей обходится планете.

«Час Земли – это не просто акция для отключения света. Благодаря ей люди могут видеть сколько всего создал человек и чем это оборачивается для природы. Нужно понимать, что наш долг – оставить Землю для наших детей максимально чистой», - прокомментировал акцию министр охраны природы.

 

 

Логотип сайта
2021-03-30